保定礼仪协会
您的位置:首页 > 保定历史文化 > 保定历史文化
保定历史文化

保定市简介

添加时间:2013-08-30 08:44:26  浏览次数:

  保定市是国务院批准的历史文化名城和对外开放城市。位于河北省中部,(辖3区、4市、18县)总人口逾千万,总面积2.2万平方公里,是河北省第一大市,在环渤海经济区域中居重要地位。

  保定市经济优势明显,对外开放基础条件优越。市中心距北京140公里,天津145公里,石家庄125公里。

  保定市自然资源丰富,农业经济特色明显。全市正建成7个国家级商品粮基地县,8个果品基地和8个牧渔基地,去年产粮食526万吨、果品60万吨、肉类46万吨。雄县红小豆、满城草霉、易县磨盘柿、阜平大枣、顺平红富士苹果、曲阳鸭梨、唐县小尾寒羊、涞源虹鳟鱼等产品远近驰名。望都辣椒、安国中药材、留史皮毛、皮革及毛纺、顺平肠衣、白沟箱包、安新羽绒、容城服装、曲阳石雕等,已形成一批企业和优势产业。全市农产品商品率已达63%,农业产业化率达31%,进一步发展农产品系列加工、扩大对外经贸前景广阔。

  保定市农业科技实力雄厚,农业高新技术发展迅猛。有河北农业大学等7所高等院校,各种涉农研究单位10所,民营科技型企业770家。相继开发了生物钾肥、生物活性有机肥、生化黄腐酸、植物生长调节剂、复方动物营养添加剂、可控降解地膜等产品,初步形成农业高新技术产业。

  保定市文物荟萃,名胜众多。易县清西陵、满城陵山汉墓、古莲花池、直隶总督署、白洋淀、野三坡、涞源凉城、涿州影视城等观光景点独特、景色怡人,吸引了众多国内外游客。

  保定市作为近临北京、天津的主要城市,有着不可比拟的独特优势,是国内外客商投资兴业的理想选择。勤劳热情的保定人民将以优惠的政策和周到的服务,欢迎国内外的新老朋友到我市参观考察、观光旅游、洽谈贸易、兴办实业,共同开创美好的未来。
回顶部

冀公网安备 13060202000775号