保定礼仪协会
狗万提款高效
您的位置:首页 > 礼仪知识 > 习俗礼仪
习俗礼仪

新人必知婚礼礼仪

添加时间:2013-10-04 06:58:50  浏览次数:

     不少人选择在国庆期间举行婚礼,新人的一举一动都是婚礼上的焦点。新人在礼仪方面有哪些需要注意的问题?记者为此采访了市婚庆协会副会长王佩青。

  王佩青介绍,入场时,新郎应抬头、挺胸,目视前方,步幅中等,速度稍慢。新娘应用脚尖轻踢着裙边,足底轻擦过地面,左右脚走成一条直线。当手里捧着花束又需要提婚纱时,可一手提起婚纱,另一手拿花束。拿花束的手要作为点缀放在提婚纱的手旁,用花稍做遮掩,看起来会比较自然。

  典礼时,脊柱伸展、收腹挺胸,直视正前方是站立的要领。新娘应站在新郎身边靠后约15厘米处,右手挎新郎右臂,两人的位置像“八”字,正面拍照感觉最佳。新郎轻曲左臂,让新娘把手插在肘里。新娘不要拉着新郎的衣服,也不要紧紧地拽着新郎的胳膊,这样会给人以紧张的感觉。新郎不应该为了挺直背而过分突出腹部,不要紧挽着新娘,以免踩到裙子,也不要离得太远。

  互相戴戒指时,被戴的一方应弯曲肘部,把手伸到自然弯曲的高度,戴戒指的一方用左手托被戴者的手,右手的拇指、食指和中指握住戒指,戴上被戴者的无名指。

  在宴会中,新人要到各桌给宾客敬酒,无论是在交谈中还是在行进间,酒杯应时刻端在胸前的位置。不要一只手拿着空杯子乱晃,这样对宾客不尊重。饮酒时要让杯子靠近嘴,而不要用嘴去靠近杯子,这样会显得有失礼节。杯子应举到脸的前下方,不要太高,保持优雅的笑容并要带着感谢的情绪。目光投向典礼仪式上起立的客人,不要托着杯肚,轻捏杯腿即可。

回顶部

冀公网安备 13060202000775号