保定礼仪协会
狗万提款高效
您的位置:首页 > 礼仪知识 > 习俗礼仪
习俗礼仪

观看体育比赛时鼓掌加油也有讲究

添加时间:2013-10-04 07:09:22  浏览次数:

     有些体育项目比赛规则较为复杂,不是简单地以进球数量或者夺得第一来判定胜负。观看这些比赛时,观众“乱”鼓掌就显得很外行了。不恰当的鼓掌还会分散运动员精力,甚至给比赛的顺利进行制造麻烦。例如:    

     网球   

    在比赛开始时,一定要保持绝对安静,鼓掌加油时要注意,只有在一分的比赛确实结束时,方可开始加油叫好。在比赛中当面向球员叫好也都是失礼的行为。   

    击剑   

    在主裁判宣布比赛“开始”时,赛场就必须安静下来,请您不要走动、说话,否则,主裁判有权暂停比赛,环视赛场以强调赛场秩序。当运动员有出色的表现,做出了精彩的技击或躲闪时,请您在主裁判喊“停”后再喝彩欢呼。无论裁判器是否亮灯,只有主裁判喊“停”,这一轮交锋才宣告结束。   

     体操   

    观看体操比赛时,应在高难度动作结束之后或者整个比赛结束后再鼓掌。另外,虽然体操比赛是好几个项目同时进行,但由于场地较大,观众在为运动员鼓掌喝彩的时候也不必有声音过大而干扰到其它比赛的顾虑。

回顶部

冀公网安备 13060202000775号